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RECETAS Coca mediterránea y carpaccio de salmón


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¿Qué tal un par de platos sencillos, sanos y frescos para ofrecer a nuestra familia y amigos cuando organizamos una pequeña reunión? El chef Rubén Sesma, quien lleva 10 años trabajando en el Hotel InterContinental Cancún, nos comparte un par de recetas que se preparan en Le Cap, uno de los cuatro restaurantes que operan dentro de este hotel, el cual fue renovado casi en su totalidad hace un año.

Coca mediterránea


Ingredientes (4 porciones)
  • Masa para coca (más adelante te decimos cómo prepararla)
  • berenjena mediana cortada en cuadros
  • 2 piezas de calabaza italiana cortada en cuadros
  • 2 piezas de tomate guaje en rodajas muy delgadas
  • 60 gramos de pimientos rojo, amarillo y verde cortados en cuadros
  • 60 gramos de champiñones en cuartos
  • 15 gramos de ajo picado
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • 3 gramos de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para hacer la masa para coca
Poner en una batidora 250 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, 100 mililitros de agua, 5 gramos de levadura y 5 gramos de sal. Batir hasta formar una masa homogénea.
Formar cuatro bolas de masa de 100 gramos cada una.
Preparación
Saltear en una sartén caliente con aceite de oliva los vegetales, a excepción de las rodajas de tomate. Dejar cocinar por cuatro minutos, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el orégano.
Con la masa de coca, formar una figura ovalada. Poner una cama de jitomate, luego agregar los vegetales y hornear en horno a 250 grados durante 5 minutos. Cortar en cuatro porciones y servir.

Carpaccio de salmón

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Ingredientes (4 porciones)
  • 49 gramos de alcaparras baby
  • 60 gramos de arúgula orgánica
  • Sal y pimienta de molino al gusto
  • Marinación de 40 mililitros de aceite de oliva extra virgen, el jugo de un limón, una cucharada sopera de azúcar blanca, 15 gramos de echalote picado, una cucharada sopera de hinojo picado, sal y pimienta.
  • 400 gramos de salmón fresco sin hueso ni piel, cortado en lajas delgadas

Preparación

Colocar el salmón en un plato.
Colocar la marinación sobre el salmón y decorar con arúgula y alcaparras.
Espolvorear con pimienta fresca.
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